Für 1 Person benötigt ihr:
-250g Hokkaidokürbis
-1 rote Zwiebel
-1EL Olivenöl
-100g Frischkäse (0,1% Fett)
-1 Ei
-2 EL saure Sahne
-2 EL geriebenen fettarmen Käse (z.B. Arla Finello, 17%)
-70g fettarme Schinkenwürfel
-Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen
- Die Kartoffeln und den Hokkaidokürbis in Würfel schneiden, die rote Zwiebel in Ringe schneiden
- Alles zusammen in einer Pfanne mit dem Olivenöl ca. 10 Minuten anbraten, dann die Schinkenwürfel ca. 3-4 Minuten mitbraten.
- Salzen und pfeffern (Vorsicht, der Schinken gibt schon sehr viel Salz ab!)
- Alles in eine Auflaufform füllen.
- den Frischkäse mit der sauren Sahne und dem Ei vermischen, salzen und pfeffern und auf die Kartoffel-Kürbis-Mischung verteilen.
- Den Käse drüberstreuen und für ca. 30-40 Minuten bei 180° in den Ofen geben
Gott, war das lecker!!! Ich bin eigentlich nicht so der Kartoffel-Fan, aber das wird wohl zu einem meiner Lieblingsgerichten!!
Viel Spaß beim Nachkochen,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen