Montag, 2. Februar 2015

Zaubergrießbrei?!

Ja, ihr habt richtig gelesen: Zaubergrießbrei. Was daran Zauber ist? Probiert es selbst!



Zutaten:
- 250ml Milch (Fettgehalt nach eurer Wahl)
- 30g Grieß (habe Dinkelgrieß genommen, könnt aber auch Wechweizengrieß nehmen)
- einige Spritzer Süßstoff (optional)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt (optional)


Zubereitung:
- Milch in einem Tolf erwärmen, Grieß einrühren und aufkochen, ca. 1 Minuten mit Rühren köcheln lassen
- Süßstoff & Zimt nach Belieben hinzufügen
- Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis der Brei lauwarm ist
- Backpulver dazu geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe für 3 Minuten rühren
- Fertig!

Und habt ihr den Zauber entdeckt? Der Brei wächst an doppelter Menge heran und wird so fluffig und doch auch so cremig! Schmeckt wie die Creme vom Mohrenkopf. Ein Traum. Schmeckt mit jeder Art von Obst. Und macht pappsatt! Entdeckt den Zauber! :)

Eure Steffi

4 Kommentare:

  1. Hallo....jetzt probiere ich den auch aus nach 7 Jahren WW :-))
    LG Doris

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Huhu machst du seit 7 Jahren durch gehend WW? Da muss man ja echt den Hut vor ziehen =)

      Löschen
  2. Der ist auch lecker muss ich auch mal wieder machen

    AntwortenLöschen
  3. Habe ihn heute das erste mal gemacht. Und ich muss sagen, der Zauber hat funktioniert. Danke für dad Rezept.

    AntwortenLöschen