Sonntag, 2. November 2014

Käsespätzle

Für alle Käsespätzle- Fans ( und ich vermute das sind jede Menge) hab ich hier ein Punktefreundliches Rezept.






Für 4 Personen benötigt man:
- 2 Zwiebeln ( mittelgroß)
- 2 Salatherzen
- 1 rote Paprika
- 4 Tomaten
- 1 El rotes Pesto
- 2 El Balsamico Essig
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 Tl Olivenöl
- 400g gegarte Spätzle ( aus der Kühltheke)
- 1 Pck Schmelzkäse bis 20% Fett
- 80 g Gouda bis 30% Fett
- Schnittlauch
- etwas Muskatnuss

 Zubereitung :

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salatherzen waschen und in kleine Stücke zupfen. Paprika und Tomaten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Für das Dressing Pesto zusammen mit der Brühe und dem Balsamico vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin Goldbraun braten, herausnehmen und auf einem Blatt Küchenpapier beiseite stellen. 
  • Nun die Spätzle in die noch heiße Pfanne geben und circa 4 Minuten braten. Sobald die Spätzle heiß sind den Käse unterheben und schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 
  • Salat mit Dressing, Tomaten und Paprika vermischen und auf einem Teller anrichten. Käsespätzle daneben geben und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
 
So kann man sich Käsespätzle ohne schlechtes Gewissen schmecken lassen =) 
In diesem Sinne Guten Appetit 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen