Für 4 Personen benötigt man:
- 2 Zwiebeln ( mittelgroß)
- 2 Salatherzen
- 1 rote Paprika
- 4 Tomaten
- 1 El rotes Pesto
- 2 El Balsamico Essig
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 Tl Olivenöl
- 400g gegarte Spätzle ( aus der Kühltheke)
- 1 Pck Schmelzkäse bis 20% Fett
- 80 g Gouda bis 30% Fett
- Schnittlauch
- etwas Muskatnuss
Zubereitung :
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salatherzen waschen und in kleine Stücke zupfen. Paprika und Tomaten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing Pesto zusammen mit der Brühe und dem Balsamico vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin Goldbraun braten, herausnehmen und auf einem Blatt Küchenpapier beiseite stellen.
- Nun die Spätzle in die noch heiße Pfanne geben und circa 4 Minuten braten. Sobald die Spätzle heiß sind den Käse unterheben und schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Salat mit Dressing, Tomaten und Paprika vermischen und auf einem Teller anrichten. Käsespätzle daneben geben und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
So kann man sich Käsespätzle ohne schlechtes Gewissen schmecken lassen =)
In diesem Sinne Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen